Реализация национальных проектов
Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

Петр Герасимович Борисов

Утром 13 октября на 75-м году жизни скоропостижно скончался генеральный директор ОАО «Владимирская офсетная типография» Петр Герасимович Борисов.

П.Г. Борисов родился 14 июля 1946 года в Мордовии в селе Поводимово. Трудовую деятельность начал электромонтером, с 1965 по 1968 год служил в Советской армии, после демобилизации выбрал профессию печатника.

В 1970 году, переехав во Владимир, работал в областной типографии им. 50-летия Октября, в 1990 году был назначен директором строившейся Владимирской областной офсетной газетной типографии, а через три года стал ее бессменным генеральным директором.

Полиграфическое производство стало для Петра Герасимовича Борисова делом жизни. Коммуникабельный, обаятельный, профессиональный руководитель всегда находил взаимопонимание и с коллегами-отраслевиками, и с главными редакторами печатных изданий из Владимира и других городов и регионов. Он очень ценил добрые отношения с журналистским сообществом и обоснованно называл себя «верным другом владимирских газетчиков».

За свой успешный труд П.Г. Борисов был награжден Почетной грамотой Минкомсвязи Российской Федерации, благодарностью министра РФ по делам печати, грамотами и благодарственными письмами администрации города Владимира.

Наряду с профессиональной деятельностью Петр Герасимович Борисов на протяжении многих лет являлся заместителем председателя Владимирской организации финно-угорских народов «Кидекша» и внес большой личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в нашем городе.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира, Союз журналистов Владимирской области выражают глубокие соболезнования родным и близким Петра Герасимовича Борисова.

Отпевание П.Г. Борисова пройдет 15 октября в 09.00 в нижнем храме Свято-Боголюбского монастыря (пос. Боголюбово, ул. Ленина, 51-в).

Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 13.10.2020 12:17:22