English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

О безопасности на льду водоемов

Ничем иным, как полным отсутствием чувства самосохранения, является необузданное желание отдельных граждан выезжать на ледовый покров водных объектов на автотранспортных средствах. Выезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов.

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает, что безопасное пересечение водных объектов по льду на любых видах автотранспортных средств возможно только по специально оборудованной ледовой переправе.

Запрещается выезд на лед в не оборудованных специально для этого местах автомобильных, тракторных и иных транспортных средств, а также выход граждан на лед в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги. Выезд и выход на лед водоемов в таких местах, крайне опасны для жизни.

На основании Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

В целях обеспечения безопасности людей, на территории города определены участки водных объектов, которые являются запрещёнными для массового отдыха людей на льду и подлёдного лова рыбы:

- на реке Клязьме: водозаборы филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» (ТЭЦ), МУП «Владимирводоканал», сброс воды филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс», впадение реки Рпень;

- на водохранилище Содышка: район расположения сифонов водозабора ОАО «ВМТЗ» у плотины водохранилища. В местах, запрещенных для массового отдыха людей на льду и подлёдного лова рыбы, выставлены запрещающие знаки и аншлаги.

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека - не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка - 12 см и более;

- безопасная толщина льда для пешей переправы - 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей - 30 см и более.

Планируя предстоящую рыбалку, внимательно прослушайте прогноз погоды. Предупредите родных или друзей о своём местонахождении и времени возвращения. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон и спасательный жилет. Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску! Помните, что несоблюдение элементарных правил безопасности на льду водоемов может стоить Вам жизни!

В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике и помните - единый номер телефона для вызова экстренных оперативных служб - «112».


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 20.01.2018 10:11:00
Последнее изменение: 19.01.2018 10:13:22
Поделиться:

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.