English version Версия для слабовидящих
День Победы
Новости
Город
Администрация
Совет
Открытые данные
Видеотрансляция
Безопасный город
Информация для населения
Экономика и городское хозяйство
Землепользование и градостроительная деятельность
Социальная сфера
Международные отношения
Закупки и торги
Партнеры
Открытый диалог
Контрольно-счетная палата
Соглашение на обработку персональных данных

Положение

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

 РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2015 г. N 108

 О ПОЛОЖЕНИИ О ФИНАНСОВОМ УПРАВЛЕНИИ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

 

Рассмотрев представление главы администрации города, в соответствии со статьей 41 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьями 26 и 36 Устава муниципального образования город Владимир Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о финансовом управлении администрации города Владимира согласно приложению.

2. Признать утратившими силу решения Совета народных депутатов города Владимира:

- от 27.04.2012 N 80 "О Положении о финансовом управлении администрации города Владимира";

- от 31.07.2013 N 141 "О внесении изменений в Положение о финансовом управлении администрации города Владимира";

- от 25.09.2013 N 191 "О внесении изменений в Положение о финансовом управлении администрации города Владимира";

- от 23.04.2014 N 86 "О внесении изменения в Положение о финансовом управлении администрации города Владимира";

- от 25.09.2014 N 193 "О внесении изменений в Положение о финансовом управлении администрации города Владимира";

- от 22.10.2014 N 198 "О внесении изменений в Положение о финансовом управлении администрации города Владимира";

- от 27.05.2015 N 108 "О внесении изменений в Положение о финансовом управлении администрации города Владимира";

- от 26.11.2015 N 85 "О внесении изменений в Положение о финансовом управлении администрации города Владимира".

3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по бюджетной и налоговой политике и комитет по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку.

4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

 

Глава города

О.А.ДЕЕВА

 

 

Приложение

к решению

Совета народных депутатов

города Владимира

от 25.12.2015 N 108

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФИНАНСОВОМ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

 

1. Общие положения

1.1. Финансовое управление администрации города Владимира (далее - Подразделение) является функциональным структурным подразделением администрации города Владимира.

1.2. Подразделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) Владимирской области, Уставом муниципального образования город Владимир, решениями Совета народных депутатов города Владимира, постановлениями и распоряжениями администрации города Владимира, иными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Подразделение наделяется правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением, образованным для осуществления управленческих функций, финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств бюджета города на основании бюджетной сметы, имеет печать с изображением герба города Владимира, лицевой счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Владимирской области, штампы и бланки со своим наименованием.

1.4. Полное официальное наименование Подразделения: Финансовое управление администрации города Владимира.

Сокращенное наименование: Финансовое управление.

1.5. Юридический адрес и место нахождения Подразделения: 600017, г. Владимир, ул. Горького, д. 36.

1.6. Структура и предельная штатная численность Подразделения утверждаются правовым актом администрации города Владимира.

 

2. Задачи Подразделения

Основными задачами Подразделения являются:

2.1. В области бюджетной политики:

2.1.1. Составление:

а) проекта бюджета города;

б) основных направлений бюджетной политики и основных направлений налоговой политики.

2.1.2. Организация на основе единства кассы казначейского исполнения бюджета города и исполнение бюджета в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, решением Совета народных депутатов города Владимира о бюджете города и иными правовыми актами.

2.2. В области налоговой политики - определение в соответствии с действующим налоговым законодательством основы формирования доходов бюджета города, составление и разработка проекта доходной части бюджета города.

2.3. В области внутреннего муниципального финансового контроля:

2.3.1. Осуществление предварительного и последующего контроля:

- за соблюдением бюджетного законодательства Российской Федерации и иных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения;

- за полнотой и достоверностью отчетности о реализации муниципальных (государственных) программ, в том числе отчетности об исполнении муниципальных заданий.

2.3.2. Проведение анализа осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

2.3.3. Осуществление контроля в сфере закупок, установленного частью 8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

2.4. Представление в суде интересов казны города Владимира.

2.5. В области контроля в сфере закупок - осуществление контроля, установленного частью 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

2.6. В области законодательства об административных правонарушениях - обеспечение в установленной сфере деятельности защиты законных интересов муниципального образования город Владимир от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

2.7. Осуществление иных задач в установленной сфере деятельности, если такие задачи предусмотрены действующим законодательством.

 

3. Функции Подразделения

В соответствии с возложенными задачами Подразделение выполняет следующие функции:

3.1. В области бюджетной политики:

3.1.1. Организует в соответствии с действующим законодательством работу по подготовке порядка составления проекта бюджета города.

3.1.2. Участвует:

а) в разработке муниципальных и ведомственных целевых программ;

б) в подготовке предложений по совершенствованию системы оплаты труда работников бюджетной сферы города;

в) в разработке предложений по эффективному использованию бюджетных средств, финансовому оздоровлению экономики города;

г) в подготовке предложений о порядке формирования муниципального задания на оказание муниципальных, государственных услуг муниципальными учреждениями города;

д) в подготовке предложений по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений города;

е) в разработке прогноза социально-экономического развития города Владимира.

3.1.3. Получает в установленном порядке:

а) у федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов и структурных подразделений администрации Владимирской области, администрации города Владимира и ее структурных подразделений материалы, необходимые для разработки проекта бюджета города, составления отчета об исполнении бюджета города;

б) отчеты об исполнении бюджета города от главных распорядителей средств бюджета города, отчеты об использовании средств бюджета города и межбюджетных трансфертов и иные сведения, связанные с получением, перечислением, зачислением и использованием этих средств.

3.1.4. Подготавливает предложения по совершенствованию методов бюджетного планирования и структуры расходов бюджета города с целью их оптимизации.

3.1.5. Осуществляет:

а) сбор, обработку и анализ информации о состоянии муниципальных финансов;

б) подготовку отчетности об исполнении бюджета города;

в) методологическое руководство в области бюджетного планирования, направленное на повышение результативности бюджетных расходов;

г) определение общих правил составления, рассмотрения, утверждения бюджетных смет учреждений, финансируемых из бюджета города;

д) разработку методических рекомендаций по определению расчетно-нормативных затрат на оказание главными распорядителями средств бюджета и находящимися в их ведении получателями бюджетных средств муниципальных услуг (выполнение работ) и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества муниципальных учреждений;

е) определение порядка финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных, государственных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями города;

ж) проведение мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств бюджета города;

з) в установленном законодательством порядке управление счетом бюджета города и финансирование расходов бюджета на основе принципа единства кассы;

и) в пределах бюджетных полномочий методическое руководство по бюджетному учету и отчетности юридических лиц, финансируемых из бюджета города.

3.1.6. Составляет:

а) реестр расходных обязательств города Владимира на основе реестров расходных обязательств главных распорядителей средств бюджета города;

б) сводную бюджетную роспись бюджета города;

в) ежемесячную и ежеквартальную отчетность об исполнении бюджета города по формам, установленным Министерством финансов Российской Федерации, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета города для официального опубликования и отчет об исполнении бюджета города за первое полугодие, 9 месяцев и финансовый год для представления его в установленном порядке главой администрации города в Совет народных депутатов города Владимира;

г) кассовый план исполнения бюджета города.

3.1.7. Представляет:

а) в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области в порядке, установленном данным департаментом, реестр расходных обязательств города Владимира;

б) в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области, Совет народных депутатов города Владимира отчетность об исполнении бюджета города в объемах и в сроки, установленные правовыми актами Владимирской области и города Владимира.

3.1.8. Обеспечивает в установленном законодательством порядке казначейское исполнение бюджета города.

3.1.9. Подготавливает предложения по совершенствованию и развитию бюджетного процесса в городе.

3.2. В области налоговой политики:

3.2.1. Осуществляет во взаимодействии с налоговыми органами, структурными подразделениями администрации города подготовку предложений по совершенствованию налогового законодательства, разъясняет вопросы применения законодательства в области местных налогов.

3.2.2. Взаимодействует в пределах своей компетенции с федеральными органами и их территориальными органами, органами исполнительной власти Владимирской области и структурными подразделениями администрации города Владимира, на которые возложена ответственность за обеспечение своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет города.

3.2.3. Осуществляет согласование с налоговыми органами решений об изменении сроков уплаты налогов, подлежащих зачислению в бюджет города, в форме отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита.

3.2.4. Осуществляет в пределах своей компетенции контроль за поступлением доходов в бюджет города.

3.2.5. Обеспечивает работу:

а) комиссии по мобилизации доходов в бюджет города и внебюджетные фонды;

б) межведомственной комиссии по работе с работодателями, выплачивающими заработную плату работникам ниже прожиточного минимума и использующими "конвертные" зарплатные схемы;

в) рабочей группы по рассмотрению показателей прогноза социально-экономического развития города и прогноза поступления доходов бюджета города на очередной финансовый год;

г) бюджетной комиссии.

3.2.6. В ходе исполнения бюджета вносит изменения в прогноз поступления доходов в бюджет города.

3.3. В области долговой политики:

3.3.1. Предоставляет от имени города Владимира муниципальные гарантии города Владимира по обязательствам третьих лиц.

3.3.2. Заключает от имени города Владимира договоры о предоставлении муниципальных гарантий города Владимира и договоры поручительства в обеспечение регрессных требований гаранта.

3.3.3. Ведет учет выданных муниципальных гарантий города Владимира, исполнения обязательств получателем гарантии и (или) гарантом.

3.3.4. Заключает от имени муниципального образования город Владимир кредитные соглашения и договоры для привлечения кредитов.

3.3.5. Осуществляет от имени муниципального образования город Владимир привлечение, обслуживание и погашение муниципальных долговых обязательств.

3.3.6. Управляет муниципальным долгом.

3.3.7. Осуществляет учет и регистрацию долговых обязательств города Владимира.

3.3.8. Ведет муниципальную долговую книгу.

3.3.9. Разрабатывает Программу муниципальных заимствований и совместно с другими структурными подразделениями администрации города Владимира формирует перечень предоставляемых муниципальных гарантий города Владимира.

3.3.10. Осуществляет предварительную проверку финансового состояния получателей муниципальных гарантий города Владимира.

3.4. В области внутреннего муниципального финансового контроля:

3.4.1. Проводит проверки, ревизии и обследования.

3.4.2. Направляет объектам контроля акты, заключения, представления и (или) предписания.

3.4.3. Осуществляет контроль в сфере закупок в части исполнения полномочий, установленных частью 8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3.5. Выполняет функции главного распорядителя средств бюджета города в части средств, предусмотренных на содержание Подразделения и реализацию возложенных на него задач.

3.6. Ведет учет и осуществляет хранение исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением.

3.7. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

3.8. Составляет в установленной сфере деятельности протоколы об административных правонарушениях в соответствии с законодательством об административной ответственности.

3.9. Осуществляет контроль в сфере закупок в части исполнения полномочий, установленных частью 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

3.10. Осуществляет иные функции, предусмотренные федеральным и областным законодательством, муниципальными правовыми актами города Владимира.

 

4. Права Подразделения 

Для осуществления поставленных задач и реализации функций Подразделение имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в пределах своей компетенции материалы и информацию от структурных подразделений администрации города Владимира, общественных объединений, предприятий, учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций.

4.2. Разрабатывать в пределах своей компетенции проекты муниципальных правовых актов.

4.3. Привлекать в установленном порядке и в пределах своей компетенции специалистов и консультантов для выполнения экспертных и иных работ.

4.4. Создавать совещательные, консультативные и иные общественные органы для повышения эффективности деятельности Подразделения в пределах своей компетенции.

4.5. Проводить совещания, семинары, конференции, вести переписку по вопросам, входящим в компетенцию Подразделения.

4.6. Принимать участие в заседаниях и совещаниях, проводимых главой администрации города или его заместителями по вопросам, входящим в функции Подразделения.

4.7. Предварительно согласовывать проекты муниципальных правовых актов, выносимых структурными подразделениями администрации города Владимира, в части, касающейся Подразделения.

4.8. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Владимирской области, муниципальными правовыми актами города Владимира, настоящим Положением.

 

5. Организация деятельности Подразделения

5.1. Подразделение возглавляет руководитель, наименование должности которого устанавливается правовым актом администрации города Владимира, утверждающим структуру Подразделения.

5.2. Руководитель назначается на должность и освобождается от занимаемой должности главой администрации города.

5.3. В период временного отсутствия руководителя распоряжением администрации города Владимира назначается исполняющий обязанности руководителя.

5.4. Руководитель Подразделения в установленном порядке:

- осуществляет общее руководство деятельностью Подразделения на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Подразделение задач и функций;

- действует без доверенности от имени Подразделения, представляет его в отношениях с другими муниципальными и государственными органами и общественными организациями, а также в судебных инстанциях, прокуратуре, правоохранительных органах;

- назначает и освобождает от должности в соответствии с действующим законодательством работников Подразделения;

- распределяет обязанности между работниками Подразделения, утверждает их должностные инструкции;

- утверждает штатное расписание Подразделения по согласованию с курирующим заместителем главы администрации города на основании структуры Подразделения и в пределах штатной численности, устанавливаемых правовым актом администрации города;

- утверждает положения о структурных единицах Подразделения;

- организует работу с кадрами Подразделения, их аттестацию и повышение квалификации;

- открывает и закрывает лицевые счета Подразделения в Управлении Федерального казначейства по Владимирской области, совершает по ним операции, подписывает финансовые документы;

- обеспечивает соблюдение финансовой, учетной и исполнительской дисциплины;

- издает распоряжения и приказы, обязательные для исполнения всеми работниками Подразделения;

- распоряжается в соответствии с действующим законодательством имуществом и средствами, закрепленными за Подразделением, заключает договоры (контракты) и соглашения, выдает доверенности;

- обеспечивает своевременное рассмотрение обращений, заявлений и жалоб граждан;

- обеспечивает выполнение муниципальных правовых актов;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Владимирской области и муниципальными правовыми актами.

5.5. Правовое положение работников Подразделения, которые являются муниципальными служащими, устанавливается законодательством о муниципальной службе.

5.6. В Подразделении могут создаваться комиссии (рабочие группы) по наиболее важным вопросам деятельности. Состав и положения о комиссиях утверждаются приказом руководителя Подразделения.

 

6. Реорганизация и ликвидация Подразделения

6.1. Реорганизация и ликвидация Подразделения осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством, Уставом муниципального образования город Владимир и муниципальными правовыми актами.

6.2. Разрешение всех спорных вопросов осуществляется в соответствии с действующим законодательством.


Опубликовано: 27.01.2011 09:08:17
Последнее изменение: 18.11.2016 14:27:47

Внимание! Функционал сайта vladimir-city.ru собирает метаданные вновь зашедших пользователей (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) - это необходимо для корректной работы ресурса, если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть сайт.